欢迎访问 陕西省扶贫基金会!

请先登陆注册

陕西省扶贫基金会

Shaanxi foundation for poverty alleviation
1 2 3 4

您所在的位置:首页 >> 我会向铜川市宜君县中医药 健康产业发展有限公司扶贫捐款30万元 >> 正文

我会向铜川市宜君县中医药 健康产业发展有限公司扶贫捐款30万元

来源:扶贫联络部     日期:2021-1-14

我会向铜川市宜君县中医药

健康产业发展有限公司扶贫捐款30万元

为积极推进我省脱贫攻坚目标的全面落实,助力提升脱贫攻坚质量,国药集团一致药业股份有限公司向我会捐款30万元,我会将该捐款定向捐赠铜川市宜君县中医药健康产业发展有限公司,专项用于宜君县脱贫攻坚工作。

    捐款仪式于2021年1月12日在宜君县举行。陕西省扶贫基金会理事长李忙全,副理事长王庭亮;铜川市委副书记、市慈善暨扶贫协会名誉会长魏四新、铜川市慈善暨扶贫协会会长郭平安、副会长王龙江;宜君县委书记刘冲,县长曹全虎,县委副书记张涛 ,县慈善暨扶贫协会会长方秀琴;平安银行总行扶贫金融办公室项目总监鲁周,宜君县中医药发展中心主任武文忠,宜君县中医药健康产业发展有限公司负责人寇煜斌等有关领导出席了捐款仪式。

    捐款仪式上,李忙全理事长代表陕西省扶贫基金会向宜君县中医药健康产业发展有限公司捐款。铜川市委副书记、市慈善暨扶贫协会名誉会长魏四新代表市委、市政府对陕西省扶贫基金会和捐款企业表示了感谢,并对宜君县下一步扶贫工作提出了新的要求。宜君县县长曹全虎代表县委、县政府对陕西省扶贫基金会、国药集团一致药业股份有限公司、平安银行股份有限公司表示感谢,并对宜君县有关部门和企业如何管理好,使用好该笔捐款提出了要求。捐赠方还介绍了捐款合作情况,受赠企业介绍了企业情况、扶贫模式及预期扶贫效果。

     宜君县是我省中医药产业重点县。近年来,该县把中医药产业项目建设作为脱贫攻坚的重要支撑,全力促进中医药产业项目建设,以中医药产业项目建设带动脱贫攻坚工作。我会这次捐款建设的宜君县中药材共享烘干厂扶贫项目,就是该县重点建设的中药产业扶贫项目。该项目建成后,可有效辐射带动周边贫困户脱贫致富,有力促进当地经济社会发展。

 

    捐款仪式结束后,李忙全理事长、王庭亮副理事长一行还赴铜川市慈善暨扶贫协会调研座谈,听取会长郭平安的情况介绍,参观了扶贫成果。调研中,李忙全理事长指出,党的十八大以来,我省把脱贫攻坚工作作为全省经济社会发展的重点工作,大力实施精准扶贫,取得了显著的成效。扶贫开发工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。打赢脱贫攻坚战,是实现共同富裕的重大举措。我们必须把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

   我会扶贫联络部、财务部有关人员参加了捐款仪式和调研座谈。

相关报道