欢迎访问 陕西省扶贫基金会!

请先登陆注册

陕西省扶贫基金会

shannxi foundation for poverty alleviation
1 2 3 4

您所在的位置:首页 >> 陕西省扶贫基金会在蒲城组织开展 “坚定文化自信、助力脱贫攻坚” 万名学子扶贫助学系列活动 >> 正文

陕西省扶贫基金会在蒲城组织开展 “坚定文化自信、助力脱贫攻坚” 万名学子扶贫助学系列活动

来源:运营中心     日期:2020-12-8

12月4日上午,陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院、中共蒲城县县委、蒲城县人民政府、中共永丰镇委员会、永丰镇人民政府,联合主办的“坚定文化自信、助力脱贫攻坚”万名学子扶贫助学系列活动,在永丰镇九年制学校1000余名师生的热情期盼中隆重举行。

陕西省扶贫基金会理事长李忙全,陕西书画艺术研究院院长陈宏,陕西省扶贫基金会开发部副部长李爱群,陕西黄马甲物流配送有限公司副总经理张建鹏,蒲城县委常委、宣传部长陈淑霞,蒲城县公安局党委副书记、政委贾玉胜,蒲城县文化和旅游局局长赵晓峰,蒲城县教育局党委委员裴振,蒲城县永丰镇党委书记张莉,蒲城县永丰镇党委副书记、镇长姜巍,蒲城县永丰镇党委组织委员夏瑞娟,永丰镇九年制学校长李磊,及陕西书画艺术研究院20多位艺术家共同出席。

活动现场,陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院向参与活动的1000余名学生捐赠了书包、字帖、画毡、毛笔、宣纸、墨汁等文化学习用品,二十余名书画艺术家现地宣讲教学,挥毫泼墨,近距离手把手组织教学示范,受到了广大师生的热烈欢迎和高度赞誉。

陕西省扶贫基金会理事长李忙全指出:在我们认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦“十四五”国民经济和社会事业发展规划蓝图之际,为了贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,落实省委、省政府关于扶贫工作的决策部署,为我省今年全部脱贫工作增砖添瓦,我会与陕西书画艺术研究院共同举办了“坚定文化自信,助力脱贫攻坚”万名学子扶贫助学系列活动。活动旨在传承传统文化,从基础教育入手,全面落实国家颁布的《中小学书法教育指导纲要》,为贫困地区学生提供学习书法必要用品;组织一批著名书画艺术家到校园,与学生面对面、手把手传艺,建立培训平台与交流渠道。

 

这次我们与陕西书画艺术研究院一同走进永丰,以无比虔诚的姿态深入广大学子群体,就是要用实际行动把党中央、省委省政府、陕西书画艺术界,对广大青年学子的呵护关爱落到实处,让中华优秀传统文化在校园扎根萌芽,构建书法教学培育的良好平台和交流渠道。

活动现场,李磊校长告诉笔者:这次万名学子扶贫助学活动,为全体师生送来了“文化艺术大餐”,不仅能够让老师们感受到中华艺术的博大精深,而且能够让学生们在书画艺术家挥毫泼墨中激发艺术灵感,在热烈的文化熏陶中找到学习的快乐、增强学习的动力,对于增强校园的艺术气息,提升学校文化内涵,深化课堂教学改革都有十分重要的意义。真心期盼,这样的活动能多搞常搞,持续发力,为中小学书画艺术教育增添力量。

这次活动我们在强力贯彻落实省委省政府关于巩固脱贫攻成果一些列指示要求的同时,以突出弘扬中华优秀传统文化为主线,通过领导模范带头,知名书画艺术家深入青年学子群体,面对面、手把手、零距离,宣灌优秀传统文化、教授毛笔使用技巧、传授书法绘画技能,旨在激发爱传统、学文化、扶智扶志的内在动力,为实现伟大的中国梦培塑坚定的文化自信。

 

相关报道