欢迎访问 陕西省扶贫基金会!

请先登陆注册

陕西省扶贫基金会

shannxi foundation for poverty alleviation
1 2 3 4

您所在的位置:首页 >> 我会开展纪念建党99周年系列纪念活动 >> 正文

我会开展纪念建党99周年系列纪念活动

来源:党支部     日期:2020-7-8

为深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,持续抓好我会“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固把握主题教育的总要求和目标任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做好“两个维护”,在建党99周年前后,省扶贫基金会开展了系列纪念活动。

按照省委组织部今年确定的112个陕西党员干部教育培训现场教学点,我会组织赴红色教育基地渭华起义纪念馆接受学习教育。渭华起义是土地革命战争时期,中国共产党在陕西省渭南县、华县地区发动国民党军西北军一部和农民举行的武装起义,是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次暴动,也是在全国有重大影响的重要起义之一。这次起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给处于革命低潮时期的中国人民以极大鼓舞。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。渭华起义纪念馆坐落在渭南市华州区高塘塬上。

通过缅怀先烈,进行革命传统教育,提高了党员干部职工的思想觉悟和奉献意识。同时举办政治理论知识竞赛,巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,深入理解新发展理念,使大家进一步树牢理想信念、强化政德素养、提升创新发展能力,为我省脱贫攻坚,全面实现小康社会贡献力量。

 

相关报道