欢迎访问 陕西省扶贫基金会!

请先登陆注册

陕西省扶贫基金会

shannxi foundation for poverty alleviation
1 2 3 4

您所在的位置:首页 >> 坚定文化自信,助力脱贫攻坚
“文化扶贫助力万名学子系列活动”第四站走进照金红军小学 >> 正文

坚定文化自信,助力脱贫攻坚
“文化扶贫助力万名学子系列活动”第四站走进照金红军小学

来源:文化艺术网     日期:2019-10-31

10月30日下午,由陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院共同主办的“文化扶贫助力万名学子系列活动”第四站走进铜川市耀州区照金红军小学。陕西省扶贫基金会副理事长王庭亮,陕西书画艺术研究院院长、国家一级美术师陈宏,耀州区委区政府领导,以及来自陕西各地的书画艺术家及照金红军小学、照金北梁红军小学两所学校师生约500人参加了活动。

 

主席台1

 

文化艺术网-文化艺术报讯    10月30日下午,由陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院共同主办的“文化扶贫助力万名学子系列活动”(第四站)走进铜川市耀州区照金红军小学。陕西省扶贫基金会副理事长王庭亮,陕西书画艺术研究院院长、国家一级美术师陈宏,耀州区委区政府领导,以及来自陕西各地的书画艺术家及照金红军小学、照金北梁红军小学两所学校师生约500人参加了活动。

王庭亮主任特写

活动以“坚定文化自信,助力脱贫攻坚”为主题,以“写好中国字、做好中国人、同圆中国梦”为目的,以中华民族优秀传统文化——书画艺术为载体,通过艺术家深入受助学校,面对面、手把手为学生书写示范、互动交流等形式,从物质上给予贫困地区学子以帮助,在精神和思想上激发红色文化自信,鼓励他们用知识武装自己、建设家乡。

主席台全

陕西省扶贫基金会副理事长王庭亮指出,基金会要将文化扶贫系列活动继续推进,更好的落实国家颁布的《中小学书法教育指导纲要》,为贫困地区学生提供书法必要用品,建立起培训的平台和交流的渠道,并由陕西书画艺术研究院书画艺术家定期回访,将受助地书法艺术的培训与传播系统化、常态化,将扶贫工作做实做细。

捐助用品特写

王天娇

(王天娇,照金北梁红军小学学生)

 

现场,陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院向照金红军小学和照金北梁红军小学两所学校所有学生捐赠书包、字帖、画毡、水写布、毛笔、宣纸、墨汁等文化学习用品。学校小红星舞蹈团表演了舞蹈《红色娘子军》,小红星合唱团的学生演唱《我和我的祖国》,全校师生共同演唱歌曲《习大大是我们的大朋友》,现场气氛热烈。

王主任捐赠书包

舞蹈红色娘子军

活动中,多位著名书画艺术家与学生亲切互动,现场手把手教授学子正确书写中国汉字,学生对于中国书法有了浓厚的兴趣,他们纷纷表示要写好中国字,努力弘扬传统文化。陈鹏校长与封岗战校长表示,此类活动立意高远,形式新颖,对增长学生见识、提高学生文化素养有很大的帮助。

陈宏院长互动

书法家学生互动

大合影

 

相关报道