欢迎访问 陕西省扶贫基金会!

请先登陆注册

陕西省扶贫基金会

shannxi foundation for poverty alleviation
1 2 3 4

您所在的位置:首页 >> “喜迎新中国成立70周年 向着胜利再出发”
“万名学子扶贫助学系列活动”在白水启动 >> 正文

“喜迎新中国成立70周年 向着胜利再出发”
“万名学子扶贫助学系列活动”在白水启动

来源:陕西频道     日期:2019-9-25

“喜迎新中国成立70周年 向着胜利再出发”

“万名学子扶贫助学系列活动”在白水启动

 

 9月24日上午,由陕西省扶贫基金会、陕西书画艺术研究院和中共白水县委、县政府共同主办的“万名学子扶贫助学系列活动”在白水县仓颉故里史官镇启动,约1500人参加活动。白水县委常委、宣传部长刘杰出席启动仪式。

 

陕西省扶贫基金会理事长李忙全主持会议,副理事长王拴仓等同志参加启动仪式,李忙全理事长在启动仪式上表示:“仓颉是文字之祖,仓颉文化是中华文明之源。第一站之所以选择这里,一是白水县委、县政府历来重视文化扶贫工作,二是这项具有战略性、历史性,‘既输血又造血’的文化助贫工作需要良好的文化基础。”他同时强调,文化助贫、扶志扶智的关键是在激发广大青年学子坚定的文化自信,培养孩子们重文化、立志向、爱国家、有梦想的价值观念。

 

陕西书画艺术研究院院长陈宏说:“‘少年智则国智,少年强则国强’。文化是一个国家、一个民族的灵魂。作为中华优秀传统文化的书画艺术,对青年学子在培根铸魂方面有着难以替代的作用。扶志扶智的根本性问题在农村,文化素养的高低直接决定了一个家庭的贫富,孩子的文化品质直接影响着每个家庭的将来。改变一个家庭,首先要激发孩子们的学习热情和文化自信,其次才是横向拓展、纵向深钻。”

 

这次活动还受到了家长的热烈欢迎,大家纷纷表示让孩子在这样的氛围中熏陶,比家长逼迫着学习效果更好。学生代表陈鹏说:“书画院一次性为我们捐助了1000套书包、字帖和笔墨纸砚,老师们还手把手教我们学习传统文化。我长大了也要像他们一样,做一个对社会有用的人。”

活动结束后,白水县委、县政府向出席活动的艺术家们颁发了“爱心艺术家”荣誉证书。

相关报道